幼児プレート◎キレイな黄色のふんわり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
粉ミルクとハチミツを入れて、ふんわり甘めに仕上げますw炊きたてのごはんを添えて朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2
粉ミルク、マヨネーズ
各小さじ1
はちみつ
小さじ2分の1
ひとつまみ
バター
5グラム
にんじん
10センチ
大根
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
豆腐
10分の1丁
だし汁
4分の1カップ
りんご
4分の1個

作り方

  1. 1
    卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜる。
    強火でフライパンにバターをしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜる。
  2. 2
    固まってきたら、オムレツ状に形を整えて、お皿に盛る。
  3. 3
    だし汁に食べやすい大きさに切ったにんじん、大根を入れて煮立たせ、弱火にして3~4分煮る。
    サイコロ状に切った豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせる。
    お味噌汁の取り分けです。
  4. 4
    りんごは皮をむいて櫛形に切る。
    すべてをプレートに盛って、炊きたてのごはんを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜はお味噌汁の取り分けですw 卵にマヨネーズを入れてふんわり感を出します。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする