幼児プレート◎キレイな黄色のふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉ミルク、マヨネーズ
- 各小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 5グラム
- にんじん
- 10センチ
- 大根
- 5センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 豆腐
- 10分の1丁
- だし汁
- 4分の1カップ
- りんご
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、ハチミツ、塩を入れてよく混ぜる。
強火でフライパンにバターをしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜる。
-
- 2
- 固まってきたら、オムレツ状に形を整えて、お皿に盛る。
-
- 3
- だし汁に食べやすい大きさに切ったにんじん、大根を入れて煮立たせ、弱火にして3~4分煮る。
サイコロ状に切った豆腐、わかめを入れてひと煮たちさせる。
お味噌汁の取り分けです。
-
- 4
- りんごは皮をむいて櫛形に切る。
すべてをプレートに盛って、炊きたてのごはんを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜はお味噌汁の取り分けですw
卵にマヨネーズを入れてふんわり感を出します。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
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