蒸し鶏~梅マヨソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
梅干しがあるのなら、2個分を刻んで使ってもOKです!

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩・こしょう
少々
~ソース~
☆マヨネーズ
大4
☆梅(チューブ)
3~4cm
☆かつお節・しょう油
各少々

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてよく混ぜてソースを作る。
    ムネ肉は切り込みを入れて分量外のお酒をふりかけ、揉みこんで、塩・こしょうをしてしばらく置く。
  2. 2
    耐熱容器に①のお肉を入れてラップをかけて・・
    600wで3~4分チンする。
    お肉の厚みで時間は加減して下さい。
    中まで火を通す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②Mの蒸し鶏を入れ軽く焼き色をつける。
    スライスをして・・
    ソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

酒を揉みこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに食べたかったので。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏ムネ肉 梅干し マヨネーズ ヘルシー
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする