ほっこり ~じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 700cc~
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃがいもを細切りにする。
じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、だしの素と①を入れる。
じゃがいもに火が通ったら
火を止めて、味噌を溶かす。
-
- 3
- 仕上げに分量外のみりんを小1入れて・・
完成!
このみりんで味が
優しくなります^^
おいしくなるコツ
ご家庭のお味噌の味で加減して下さい。
きっかけ
玉ねぎの甘さとじゃがいものほっこりが好きだから。