赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり♪カレーうどん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
赤ちゃん用にはカレーを入れませんが、一緒にうどんを楽しめます☆

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
白菜
4分の1個
ほうれん草
4分の1束
長ねぎ
1本
高野豆腐
1個
カレールウ
2かけ
水+麺つゆ
4カップ

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、長ねぎは小口切りに、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に、下ゆでしたほうれん草は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆ、白菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、ねぎを入れて5分ほど煮る。
    ゆでうどんを入れて2~3分煮て、ほうれん草を入れて赤ちゃん用に取り分ける。
    具材はは細かく切ってあげる。
  3. 3
    カレールウを入れて、ルウが溶けるまで弱火で2~3分煮て出来上がり☆

おいしくなるコツ

カレールウはすぐ溶けるので、うどんが伸びる心配はありませんw

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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