赤ちゃんと一緒♪野菜たっぷり♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- 白菜
- 4分の1個
- ほうれん草
- 4分の1束
- 長ねぎ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- カレールウ
- 2かけ
- 水+麺つゆ
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りに、長ねぎは小口切りに、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に、下ゆでしたほうれん草は3~4センチ長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と麺つゆ、白菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、ねぎを入れて5分ほど煮る。
ゆでうどんを入れて2~3分煮て、ほうれん草を入れて赤ちゃん用に取り分ける。
具材はは細かく切ってあげる。
-
- 3
- カレールウを入れて、ルウが溶けるまで弱火で2~3分煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
カレールウはすぐ溶けるので、うどんが伸びる心配はありませんw
きっかけ
家族一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません