手軽に 磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 味付けのり 4~6枚
- しょう油 適量
作り方
-
1
オーブントースターにアルミを敷いて餅を焼く。
先にアルミを温めておいてからお餅をのせると、くっつきにくくなります。 -
2
ぷっくり焼けてきたら、スプーンでしょう油を塗る。
焦げない程度に焼く。 - 3 お皿に並べた、味付け海苔の上に置いて巻く。
- 4 味付け海苔で挟んでも・・・
きっかけ
いつも簡単に作ります♪
おいしくなるコツ
焼きあがる少し前にしょう油を縫って焼くと香ばしいです。 焦がさないように注意してね。
- レシピID:1730004097
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/12/03 22:49味付けのりで磯辺焼き美味しい~^^いつも海苔なしで食べてるけど海苔ついていだけで豪華よ^^美味しかったです^^