離乳食後期◎白菜とにんじんの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと白菜はみじん切りにする。
ラップをしてレンジで3分加熱する。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、野菜、鰹節、ごはんを入れてひと煮立ちさせる。
みそ、卵を溶き入れて、ふつふつするまでかき混ぜながら加熱する。 - 3 きな粉を入れて、人肌に冷ましてから食べさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵雑炊
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)