作り方
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- 1
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- 団子たね用の豆腐を1/2丁水切りして、残りの1/2丁の豆腐は3㎝角に切る。
白菜とねぎはざく切りに、人参はスライサーで、えりんぎは薄切りにしておく。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分ほどチンしておく。
豆腐以外の団子たね(☆印のもの)をボールでよく混ぜ合わせ、最後に豆腐を手でちぎって 加えよく混ぜる。
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- 3
- 鍋に煮汁(★印のもの)の材料を入れて煮る。
②を一口大に丸めて加える。
団子の表面が固まってきたら他の材料を入れて、よく煮れば出来上がり!
きっかけ
やわらかい肉団子にしたくて豆腐を入れました!
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食べるラー油を加えるともっと美味しいです!