作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
白菜・人参はお好きな形に。
大根はいちょう切り、白ねぎは斜め切り。
エビは殻をむいて背ワタを取っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて沸騰したら鶏もも肉を入れてグツグツ。
アクが出てきたら・・シッカリすくう。
(だし汁は水にだしの素を大1入れた物でもOK)
-
- 3
-
- 大根・人参・白菜を入れて少し煮る。
☆と白ねぎ・もち・エビを加えてもちが柔らかくなったら・・
できあがり♪
-
- 4
-
- あれば、かまぼこのせる
柚子の皮を入れても美味しいですよ^^
-
- 5
-
- 人参は・・
ねあっっさんの
ID:1820006898
扇人参▼末広がり▼を
参考にさせていただきました^^
おいしくなるコツ
鶏からのアクを綺麗に取りましょう!
白だしはお好みで加減してください。
きっかけ
毎年・・お雑煮はこの味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出し汁も水とだしの素なので簡単!