めんつゆで下味した、里芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、皮付きのままレンジで10分加熱して柔らかくする。
皮をむいて袋にめんつゆと一緒に入れて空気を抜き、30分ほど置いて味を馴染ませる。
-
- 2
- 軽く水気を切り、片栗粉をしっかりまぶす。
180度に熱した油に、表面がカリッときつね色になるまで3~4分揚げる。
-
- 3
- 油を切って、出来上がり☆
レモン汁をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
揚げる際に衣がはがれないように、片栗粉をしっかりまぶします。
きっかけ
野菜おかずレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません