アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで下味した、里芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
下味をつけるのでそのまま食べても、お弁当にもおすすめです☆里芋のほっくり感と衣のカリッとしたハーモニーが美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
10個
めんつゆ
大さじ5
片栗粉
大さじ7~8
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、皮付きのままレンジで10分加熱して柔らかくする。
    皮をむいて袋にめんつゆと一緒に入れて空気を抜き、30分ほど置いて味を馴染ませる。
  2. 2
    軽く水気を切り、片栗粉をしっかりまぶす。
    180度に熱した油に、表面がカリッときつね色になるまで3~4分揚げる。
  3. 3
    油を切って、出来上がり☆
    レモン汁をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げる際に衣がはがれないように、片栗粉をしっかりまぶします。

きっかけ

野菜おかずレシピです。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする