離乳食後期◎きな粉ミルク寒天 レシピ・作り方

離乳食後期◎きな粉ミルク寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
栄養満点のミルクプリン。一人で食べる練習にもなるかも♪

材料(4カップ人分)

  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ2分の1
  • 粉ミルク 大さじ4
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2 火を止めて、粉ミルク、きな粉を入れてよく混ぜる。
    カップに注いで、粗熱をとって出来上がり☆
    冷蔵庫で冷やしてもいいです☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

写真はミルクが解けきっていません。。。よく混ぜてお作りください☆

  • レシピID:1730003717
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きな粉ミルク寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る