離乳食後期◎きな粉ミルク寒天 レシピ・作り方
![離乳食後期◎きな粉ミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6fe68ee640333caaf34585cfccf5a1c50ac2c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4カップ人分)
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ2分の1
- 粉ミルク 大さじ4
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
-
2
火を止めて、粉ミルク、きな粉を入れてよく混ぜる。
カップに注いで、粗熱をとって出来上がり☆
冷蔵庫で冷やしてもいいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きな粉ミルク寒天
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/07 05:20がっつり授乳中の娘にはまだ早いですが(笑)予行練習で作ってみました♪優しい甘さで余った粉ミルクも活用できますね(n*´ω`*n)いずれ食べさせてあげたいです★