ヘルシーデザート☆ココアきな粉寒天 レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- 粉寒天 小さじ2
- 水 1カップ半
- 濃縮液体ココア 大さじ5
- きな粉 大さじ3
- スキムミルク 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせる。
弱火にして2分、ヘラでかき混ぜながら加熱する。 - 2 タッパーに液体タイプのココア(コクミルを使いました)、きな粉、スキムミルクを入れ、寒天液を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすく切って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ココアきな粉寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/06 23:46こんばんは~^^
毎食前食べている寒天♪夜用にこの寒天を作ったよ♪
ココアきな粉味とっても美味しかったです☆
ご馳走様でした~^^