離乳食中期◎みかん豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期◎みかん豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬場の果物、みかんを豆腐にのせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯でさっと茹でる。
    もしくはレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 みかんは皮をむいて、細かくほぐす。
  3. 3 豆腐にみかんをのせて出来上がり☆
    混ぜながら食べさせる。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

みかんを細かくほぐしてあげてください☆

  • レシピID:1730003556
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐のみかんのせ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る