りんごの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなもも
甘酢も色々やったけれど、市販のもので作るのが一番手間がかからなくていい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
市販のすし酢
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごを食べやすい大きさに切り、密閉できる耐熱容器に入れる。
  2. 2
    市販のすし酢に塩を入れ、鍋でひと煮立ちさせ、1の容器に注ぐ(熱いままでOK)。
  3. 3
    粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に入れて一晩~1日放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

すし酢はリンゴがひたひたになる量で。浅漬けだとシャキシャキ、日がたつと柔らかくなるのでお好みで食べごろを見つけてください。同じ甘酢でセロリや赤玉ねぎなども美味しいです。甘酢も色々つくりましたが市販のすし酢で十分美味しくできます。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物りんご
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

いなもも こまかいことは気にしない!どうやってもおいしくできるレシピだけです。 基本的にはブログがメインなので、ブログの「☆うまいもん☆」というカテゴリーで手作りに限らず美味しいものを日々ご紹介しています。 ☆うまいもん☆ http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/?ctgy=12

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 02:25
甘酢漬け✿美味しい~♡ …酸っぱめが好きなので甘酢はオリジナルですが さっぱり爽やか.。.:*・ いくらでも食べられそぅ!食べ過ぎに注意だね φ(゚∀゚ )アッ
TOM106
甘酢オリジナルってのがすごいです♪りんごの照りもすごくキレイですね☆作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする