りんごの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 市販のすし酢 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごを食べやすい大きさに切り、密閉できる耐熱容器に入れる。
- 2 市販のすし酢に塩を入れ、鍋でひと煮立ちさせ、1の容器に注ぐ(熱いままでOK)。
- 3 粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に入れて一晩~1日放置して出来上がり。
きっかけ
りんごを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
すし酢はリンゴがひたひたになる量で。浅漬けだとシャキシャキ、日がたつと柔らかくなるのでお好みで食べごろを見つけてください。同じ甘酢でセロリや赤玉ねぎなども美味しいです。甘酢も色々つくりましたが市販のすし酢で十分美味しくできます。
- レシピID:1730003544
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 漬物
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TOM1062014/01/26 02:25甘酢漬け✿美味しい~♡
…酸っぱめが好きなので甘酢はオリジナルですが
さっぱり爽やか.。.:*・
いくらでも食べられそぅ!食べ過ぎに注意だね
φ(゚∀゚ )アッ