りんごの甘酢漬け レシピ・作り方

りんごの甘酢漬け
いなもも
いなもも
甘酢も色々やったけれど、市販のもので作るのが一番手間がかからなくていい。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 市販のすし酢 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごを食べやすい大きさに切り、密閉できる耐熱容器に入れる。
  2. 2 市販のすし酢に塩を入れ、鍋でひと煮立ちさせ、1の容器に注ぐ(熱いままでOK)。
  3. 3 粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に入れて一晩~1日放置して出来上がり。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

すし酢はリンゴがひたひたになる量で。浅漬けだとシャキシャキ、日がたつと柔らかくなるのでお好みで食べごろを見つけてください。同じ甘酢でセロリや赤玉ねぎなども美味しいです。甘酢も色々つくりましたが市販のすし酢で十分美味しくできます。

  • レシピID:1730003544
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物りんご
料理名
漬物
いなもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/26 02:25
    りんごの甘酢漬け
    甘酢漬け✿美味しい~♡
    …酸っぱめが好きなので甘酢はオリジナルですが
    さっぱり爽やか.。.:*・
    いくらでも食べられそぅ!食べ過ぎに注意だね
    φ(゚∀゚ )アッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る