牛乳で♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを、
指定時間より1分短く茹でる。 -
2
牛乳にコンソメを加えたものをレンジで1分温める。
ほぐしたたらこに、少しずつ加えながらよく混ぜる。 -
3
②にチーズを入れレンジで15秒温め、よく混ぜる。
チーズが溶けきるまで繰り返す。 - 4 茹で上がったスパゲティーに③和え、仕上げにきざみのりを乗せて完成。
きっかけ
生クリームが無かったので、牛乳で作りました。
おいしくなるコツ
生クリーム無しだとさっぱりしているのでチーズを加えています。 ヘルシー志向の方は、チーズ無しで♪
- レシピID:1730003526
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/29 19:00海苔を忘れましたが、レンジで簡単で美味しかったです。牛乳でも、チーズが入るとあっさりし過ぎないですね。ありがとうございました。