あさりとほうれん草の和風スープスパ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ほうれん草
- 1/2束
- むきあさり
- 50g
- ウインナー(ベーコン)
- 2本
- きくらげ
- 少々
- マーガリン
- 30g
- ☆しょう油
- 大1
- ☆白だし
- 大2
- ☆酒・みりん
- 各小1/2
- ☆コンソメ(砕いて)
- 1個
- ☆昆布茶
- 小1/2
- ☆おろしにんにく
- 2cm
- サラダ油
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をサッと茹でる。
粗熱が取れたら、よく絞って適当な大きさに切る。
きくらげは千切り。
ウインナーはお好きな大きさに・・
-
- 2
- パスタを時間より1分短く茹でる。
茹で汁を200cc取っておく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、ウインナー・きくらげ・あさりを炒める。
☆と水400ccを加えて煮る。
ほうれん草と茹で汁も加える。
-
- 4
- 茹であがったパスタを③に入れて、かき混ぜながら1~2分。
味をからませてたら・・しあげのマーガリン(分量外)を大1加えて・・
できあがり!
-
- 5
- 器に盛って・・
かつお節をかけてどうぞ。
あれば刻み海苔や大根おろしをのせると~美味しいです^^
おいしくなるコツ
パスタを入れて、少し煮ること。
ほうれん草はギリギリで入れること。
きっかけ
この味が好きなので・・
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美味しいんですよ^^