あさりとほうれん草の和風スープスパ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
我が家の和風スープスパです!
美味しいんですよ^^

材料(2人分)

パスタ
180g
ほうれん草
1/2束
むきあさり
50g
ウインナー(ベーコン)
2本
きくらげ
少々
マーガリン
30g
☆しょう油
大1
☆白だし
大2
☆酒・みりん
各小1/2
☆コンソメ(砕いて)
1個
☆昆布茶
小1/2
☆おろしにんにく
2cm
サラダ油
少々
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でる。
    粗熱が取れたら、よく絞って適当な大きさに切る。
    きくらげは千切り。
    ウインナーはお好きな大きさに・・
  2. 2
    パスタを時間より1分短く茹でる。
    茹で汁を200cc取っておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱し、ウインナー・きくらげ・あさりを炒める。
    ☆と水400ccを加えて煮る。
    ほうれん草と茹で汁も加える。
  4. 4
    茹であがったパスタを③に入れて、かき混ぜながら1~2分。
    味をからませてたら・・しあげのマーガリン(分量外)を大1加えて・・
    できあがり!
  5. 5
    器に盛って・・
    かつお節をかけてどうぞ。
    あれば刻み海苔や大根おろしをのせると~美味しいです^^

おいしくなるコツ

パスタを入れて、少し煮ること。 ほうれん草はギリギリで入れること。

きっかけ

この味が好きなので・・

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
関連キーワード
スープスパ ほうれん草 あさり 主食
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする