材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ○ダシの素
- 小1/2
- ○白だし
- 大1
- ○水
- 300cc
- 玉子
- 1個
- ~お好みトッピング~
- かき揚げ・油揚げなど
- 各適量
- 青ねぎ・とろろ昆布
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- お好みの天ぷらを、お好きなだけ揚げる。
玉ねぎのかき揚げ・ごぼうの天ぷら・エビの天ぷらなど・・
-
- 2
- 青ねぎを刻む。
油揚げは油抜きして、甘辛く煮る。
-
- 3
- 土鍋に○を入れて沸騰したらチンして温めたうどんを入れて煮る。
-
- 4
-
- 玉子を割り入れて、フタをしてみ込む。
油揚げやかき揚げをトッピングして、青ねぎをかける。
-
- 5
- お好みでとろろ昆布・一味をかけて・・アツアツをどうぞ♪
おいしくなるコツ
いつものうどんにトッピング・・土鍋であったかい^^
きっかけ
寒い日にはリクエストがあるんので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングはお好みで・・いろいろ楽しめます。