材料(2人分)
- チャンポン麺
- 2袋
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- シーフードミックス
- 50g
- 豚薄切り
- 50g
- ちくわ
- 1~2本
- スライスにんにく
- 6~7枚
- ○ウエイパー
- 小4
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○酒・みりん・しょう油
- 各小1/2
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り。
人参は千切り。
豚とちくわは食べやすい大きさに。
もやしをサッと洗っておく。
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- 2
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- ごま油半分をフライパンで熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
豚を入れ色が変わったら、人参・シーフードミックス・ちくわ
炒め、キャベツを加えて炒める。
-
- 3
-
- キャベツが炒まってきたら、水を入れ沸騰させる。
○を入れて少し煮込む。
-
- 4
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- キャベツがしんなりしたら、
レンジでチンして温めたチャンポン麺ともやしを入れ、少し煮る。
-
- 5
- 仕上げに残りのごま油を回し入れ、スープの味を確認して、ちょうど良ければ・・
完成です!
物足りない時は塩・こしょうで調節して下さい。
おいしくなるコツ
ウエイパーをお好みで加減して下さい。
麺を加えると多少味が薄くなります。
きっかけ
大好きなチャンポン・・野菜たっぷりで手軽で美味しいので・・