きゃべつとわかめの☆和風スープスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お鍋一つで簡単に出来る食べるスープ☆コンソメとめんつゆって意外と合うんです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
100グラム
きゃべつ
2枚
わかめ
大さじ3
3カップ
コンソメ
小さじ1
めんつゆ
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにして、鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせる。
    スパゲティを半分に折って入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹でている間にコンソメ、めんつゆを入れて、塩で味をととのえる。
  3. 3
    スパゲティがちょうど良い固さになったら、わかめを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

スパゲティを半分に折るとお鍋でも茹でられます☆

きっかけ

サンドウィッチのお供に☆

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする