きゃべつとわかめの☆和風スープスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- きゃべつ
- 2枚
- わかめ
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにして、鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせる。
スパゲティを半分に折って入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にコンソメ、めんつゆを入れて、塩で味をととのえる。
-
- 3
- スパゲティがちょうど良い固さになったら、わかめを入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
スパゲティを半分に折るとお鍋でも茹でられます☆
きっかけ
サンドウィッチのお供に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません