ルクエで簡単♪さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて乱切りにする。水にさらしてアクをぬく。
水で戻した高野豆腐は一口大に切る。 - 2 水気を切ったさつまいも、高野豆腐、めんつゆと水をルクエに入れてレンジの弱で10分加熱する。
-
3
汁気をよく混ぜて、塩で味をととのえる。
さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり☆
まだ固いようなら、さらに3~5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- さつまいもと高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/10 20:56さつまいもと高野豆腐の組み合わせ、甘くておいしいですよね~^^ルクエで簡単に作れて助かりました♪ごちそうさまでした!