材料(2人分)
- 袋ラーメン
- 2袋
- ほうれん草
- 2分の1束
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2個
- ごはん
- お茶椀1杯
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、片栗粉を入れて、綿棒などで軽くつぶす。
手の平に水をつけて、一口大に丸める。
トースターで5~7分軽く焼き、香ばしさを出す。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にはなし、水気を絞って、食べやすい長さに切る。
卵も水から煮立て、5~10分お好みの固さのゆで卵を作っておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間とおり茹で、直前にわかめ、スープを入れる。
器に盛って、ゆで卵、ほうれん草、だまこをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、しっかり丸くなります。そのままよりもトースターで焼くと香りがよくなります☆
きっかけ
秋田の味をラーメンに入れて手軽に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません