だまこ入り♪ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんに塩、片栗粉を入れて、綿棒などで軽くつぶす。
手の平に水をつけて、一口大に丸める。
トースターで5~7分軽く焼き、香ばしさを出す。 -
2
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にはなし、水気を絞って、食べやすい長さに切る。
卵も水から煮立て、5~10分お好みの固さのゆで卵を作っておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間とおり茹で、直前にわかめ、スープを入れる。
器に盛って、ゆで卵、ほうれん草、だまこをのせて出来上がり☆
きっかけ
秋田の味をラーメンに入れて手軽に☆
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、しっかり丸くなります。そのままよりもトースターで焼くと香りがよくなります☆
- レシピID:1730003325
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- だまこ入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません