のび~る♪魚肉ソーセージと餅のお好み焼き レシピ・作り方

のび~る♪魚肉ソーセージと餅のお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリッと焼いた香ばしい魚肉ソーセージと、とろりとしたお餅が美味しいお好み焼きです◎

材料(1枚人分)

  • きゃべつ 4枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 2個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 牛乳 4分の1カップ
  • めんつゆ 大さじ3
  • ソース、マヨネーズ、かつお節 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつは粗めのみじん切りにする。
    餅はサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは縦に細長く切る。
  2. 2 きゃべつ、餅、卵、小麦粉、牛乳、めんつゆをよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、上にソーセージを並べる。
    下面に焼き色がつくまでふたをして中火で焼く。
  4. 4 ひっくり返し、ふたをして弱火で8~10分、中まで火を通す。
    仕上げにお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけていただく。

きっかけ

お好み焼きレシピです。

おいしくなるコツ

卵を多め、牛乳を入れることで、ふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1730003242
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る