のび~る♪魚肉ソーセージと餅のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
きゃべつは粗めのみじん切りにする。
餅はサイコロ状に切り、魚肉ソーセージは縦に細長く切る。 - 2 きゃべつ、餅、卵、小麦粉、牛乳、めんつゆをよく混ぜ合わせ、生地を作る。
-
3
熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、上にソーセージを並べる。
下面に焼き色がつくまでふたをして中火で焼く。 -
4
ひっくり返し、ふたをして弱火で8~10分、中まで火を通す。
仕上げにお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません