もやしピザ~・おいしい・簡単・節約・野菜たっぷり~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしを5ミリくらいに刻みます。
ウィンナーも一口サイズに切ります。 - 2 ボウルに●印の生地の材料すべて入れて、混ぜます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油大さじ1程度入れて、生地を焼きます。
(フライパンの大きさで、生地の量を調整して下さい。) - 4 中火で3~4分して、いいにおいがしてきたら、裏返して、弱火にする。
- 5 裏返した生地に、ケッチャップを塗り、オレガノ、クレイジーソルトを振る。その上に、ウィンナーとミックスベジタブルの半量を盛りつける。
-
6
チーズを乗せて、残りのウィンナーとミックスベジタブルを盛りつける。
蓋をして、弱火で7~8分くらい。生地が焼けて、チーズが溶けたら、出来上がり
きっかけ
子供達が喜んで食べる「もやし」料理を目指して・・・
おいしくなるコツ
※焼き時間は全量で焼いた時の目安です。 生地が焦げないよう、生焼けにならないように気をつけて下さい。
- レシピID:1730003203
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もやしピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地にちくわ1~2本を細かくした物を入れても美味しいです^^