材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- 大根
- 7~8cm
- 生姜
- 1片
- ☆しょう油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、適当な大きさに切って、茹でておく。
-
- 2
-
- スペアリブを茹でておく。
(沸騰して2~3分)
生姜を薄切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、☆と生姜とスペアリブ・大根を入れて煮込む。
大根が柔らかくなり味がつけば完成!
-
- 4
- ③のあと、火を止めてしばらく置くとさらに味がしみます。
召し上がる前に、もう一度火を入れてどうぞ。
おいしくなるコツ
しょう油の分量は、お好みで加減して下さい!
きっかけ
いいおかずにも、おつまみにもなるので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません