材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- スライスアーモンド
- 20g
- ほしぶどう
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しお
- 少々
- レモン汁(なくても可)
- 数滴
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯で5分ほどつけておくとやわらかくなります。アーモンドも油を引かないフライパンで煎ると香ばしくなります
-
- 2
- カボチャは3Cm角に切り、タッパーorスチーマーに入れてレンジ600Wで5~6分チンします。
-
- 3
- (熱いので気をつけて!)
カボチャを荒くつぶして、そこに
水分を切ったレーズンとアーモンド、マヨネーズ、レモン汁数滴・塩少々をいrて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
カボチャは熱いうちにつぶしましょう(^^)今回は栗カボチャを使用しました。(皮が黄色い)
普通のカボチャでも美味しくできます。
きっかけ
テレビでみたものをアレンジしてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドの歯ごたえがお気に入りです。
おやつの時間にもいいですね。紅茶とも相性がよいです。