簡単 カボチャのデザートサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
簡単にほくほくカボチャのサラダができます。
アーモンドの歯ごたえがお気に入りです。
おやつの時間にもいいですね。紅茶とも相性がよいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
スライスアーモンド
20g
ほしぶどう
30g
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
レモン汁(なくても可)
数滴

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯で5分ほどつけておくとやわらかくなります。アーモンドも油を引かないフライパンで煎ると香ばしくなります
  2. 2
    カボチャは3Cm角に切り、タッパーorスチーマーに入れてレンジ600Wで5~6分チンします。
  3. 3
    (熱いので気をつけて!)
    カボチャを荒くつぶして、そこに
    水分を切ったレーズンとアーモンド、マヨネーズ、レモン汁数滴・塩少々をいrて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

カボチャは熱いうちにつぶしましょう(^^)今回は栗カボチャを使用しました。(皮が黄色い) 普通のカボチャでも美味しくできます。

きっかけ

テレビでみたものをアレンジしてつくりました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マヨネーズ スライスアーモンド 干しぶどう
料理名
カボチャのデザートサラダ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする