七味ごまでピリッとアクセント♪カラフルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さじ1杯の塩を入れてしめじを茹でるお湯を沸かしながら、大根と人参を千切りにします。しめじは細かく分け湯が沸いたら1分半くらい茹でざるに上げます。
-
- 2
- カボチャは5mm幅の薄切りのものを、2cm程に切り、薄く油を引いたフライパンでうっすらと焦げ目がつくくらいに炒め、塩、こしょうをふります。
-
- 3
- ①の具材と七味ゴマを混ぜ合わせ、レタスを敷いた大皿にこんもりとのせ、②のカボチャを上に振りかけます。半分に切ったミニトマトを周囲に飾って出来上がり!ドレッシングは何でも合いますよ!
-
- 4
-
- 今回使った七味ゴマはこちら!しっかりと辛みがあるタイプです。
おいしくなるコツ
七味ゴマは入れ過ぎると辛くなるので要注意!
きっかけ
なんとなく出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません