湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪ レシピ・作り方

湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジでチンするだけであっという間にできちゃう万能タレ♪これからの時期には水炊きにも^^淡白なものによく合います。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子、ごま油 各小さじ1
  • はちみつ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ねぎは青い部分も一緒に薄く輪切りにきざむ。
    耐熱容器に入れて、ごま油を回しかけ、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 しょうゆ、酒、はちみつをかけてさらにレンジで1~2分加熱して、よく混ぜ、七味唐辛子を入れて出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番タレです。

おいしくなるコツ

あらかじめ、ごま油をかけてねぎを加熱すると風味が良くなります。

  • レシピID:1730002914
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ねぎ七味だれ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る