湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪ レシピ・作り方
![湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da455b1de0e4c806114898138d7a7344760374d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子、ごま油 各小さじ1
- はちみつ 小さじ2分の1
作り方
-
1
ねぎは青い部分も一緒に薄く輪切りにきざむ。
耐熱容器に入れて、ごま油を回しかけ、レンジで1~2分加熱する。 - 2 しょうゆ、酒、はちみつをかけてさらにレンジで1~2分加熱して、よく混ぜ、七味唐辛子を入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ねぎ七味だれ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません