アプリで広告非表示を体験しよう

魚の缶詰で♪簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
簡単で美味しい♪
今回はにしんの缶詰で作りました。

材料(4人分)

2合
魚の蒲焼き缶詰
1缶
にんじん
10cm
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ1
*しょう油
大さじ1
*ほんだし
小さじ0.5
*生姜のみじん切り
ひとかけ分
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、
    *の調味料を全て入れる。

    炊飯器の2合のメモリまで水を入れる。
  2. 2
    蒲焼きの缶詰の中の汁のみを加え、ざっと混ぜる。
  3. 3
    にんじんを千切りにし、ご飯の上に散らす。
    蒲焼きを一番上に乗せて炊飯開始。
  4. 4
    炊きあがったら、
    蒲焼きをほぐしながら全体を混ぜる。

    器に盛って、刻みネギをのせ完成♪

おいしくなるコツ

今回はにんじんのみですが、きのこ類や残り野菜も投入してみてください♪

きっかけ

ストックしてある缶詰で作りました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする