離乳食初期◎トマトと玉ねぎのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト1個は湯むきして、ミキサーになめらかになるまでかける。
種ごとで大丈夫です☆
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆ -
2
玉ねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーで茹で汁と一緒に攪拌する。
これも製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 - 3 10倍がゆとトマト、玉ねぎ、粉ミルクと合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- トマトと玉ねぎのミルクがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません