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ルクエでチン☆キムチの素でダイエット!! レシピ・作り方

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peco0918
辛い味付けのお野菜をたっぷり食べれて美容にも良く、温まるしダイエットにもなりそうですよぉ(^_-)-☆

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
2/3本
れんこん
100g
キャベツ
4~5枚
もやし
1/2袋
白ネギ
1/2本
キムチの素
適量
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、れんこんを食べ易い大きさにカットし、スチーマーへ投入。レンジで2分程チンします。
  2. 2
    1に塩・胡椒をし適当にカットしたキャベツ(芯もいれちゃいます!)ともやしをギュウギュウに押し込んでまた2分程チンします。
  3. 3
    2に適当にカットした豚肉を均等に並べ、白ネギを乗せます。キムチの素を全体にかけまたまた2分程チンします。
  4. 4
    3で完成ですが、熱すぎるのでそのままちょっと蒸らします。ここもちょっとエコです^^

    完成です。
    器には盛らずそのまま食卓へ行く事になります☆

おいしくなるコツ

2人分の分量ですが、画像は1人分です。1の工程だけ2人分ですが、この後2つに分けています。れんこんが意外と美味しかったのでもっと入れても良かったかな! 塩・胡椒をしているので、キムチの素が少なくてもOK お好みでお試しください♪

きっかけ

ママ友さんが使用しているのを見てこれは簡単で栄養たっぷりなうえに洗い物も少ないと思い、即ルクエのシリコンスチーマーを購入し、実践してみました。かなり重宝しています♪

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ルクエ キムチの素 レンジ 切るだけ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

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