離乳食初期◎とまとスープがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小さじ2
- 白菜、たまねぎ 各小さじ1
- 10倍がゆ 大さじ3
作り方
- 1 トマトは湯むきして、適当な大きさに切り、ミキサーでなめらかにする。
-
2
白菜とたまねぎは適当な大きさに切り、水から柔らかくなるまで茹で、それぞれミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 - 3 なめらかにすりつぶしたおかゆに混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- とまとスープがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません