離乳食初期◎きなこがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎きなこがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きな粉は手軽なたんぱく質!!とっても便利な食材です。

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ3
  • きな粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 10倍がゆを丁寧にすりつぶす。
  2. 2 きな粉をかけて、混ぜながら食べさせる☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

きな粉は最初様子を見ながら少しずつあげてください。

  • レシピID:1730002650
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きなこがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/10 17:15
    離乳食初期◎きなこがゆ
    気に入ったようです。中期に移行中なので粒があります。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/13 11:22
    離乳食初期◎きなこがゆ
    なかなか食べない娘ですが今日は少し食べくれました♪
    良かったです~♪
  • mitan39
    mitan39
    2014/08/05 09:08
    離乳食初期◎きなこがゆ
    たくさん食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る