お中元が届いたら♪簡単カルピスシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピスの原液 150cc
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
カルピスと牛乳を混ぜ合わせ、
ジップロックに入れる。
空気を抜いてしっかり閉める。 -
2
冷凍庫で冷やす。
途中でジップロックごとくしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。 -
3
完全に固まったら、
再度くしゅくしゅと揉み、
ジップロックから出して完成♪
きっかけ
毎年お中元でいただくカルピス つい飲み忘れて残ってしまいがちなので、我が家ではいつもシャーベットになります♪
おいしくなるコツ
バットで冷やしてもOKですが、 ジップロックを使うと、途中の揉み工程がかなり楽になります♪
- レシピID:1730002565
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カルピスシャーベット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662020/05/24 12:29美味しかったです。
-
ピッ君01292016/06/28 14:19半量つくりましたが、おいしかったので、今度はたくさん作ります~☆ありがとうございました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/13 13:20ありがとうございます。
全く作り方なども知りませんでした。
しっかりめの美味しいシャーベットになり、ただただ感動してしまいましたよ。
ありがとうございますね。