サーモンとアスパラのクリームスパ レシピ・作り方

サーモンとアスパラのクリームスパ
きらら@楽天
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クリームスープは生クリーム使用でも良いですが・・・今回はいつも常備している牛乳を使用しました。牛乳だけではサラサラなのでホワイトソースでトロ~リ感をUPします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    サーモンは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    レタスは一口大にちぎっておく。
    アスパラは下茹でして冷水で冷やしておく。

    スパゲティは調理と同時に茹で始める。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらサーモンを入れる。崩れやすいのであまり触らない。サッと両面焼く。
  3. 3 牛乳、ホワイトソース、顆粒コンソメを入れ混ぜる。
  4. 4 茹でたアスパラ、レタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 茹で時間を1分ほど短くしたスパゲティを4の中に入れ、混ぜ合わせる。程よい固さになったら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

クリームソースの材料は家にいつも常備している牛乳を使って・・・

おいしくなるコツ

クリームソースにスパゲティを入れたら後は手早く混ぜ合わせる。(サーモンを崩さないようやさしく)  煮詰めすぎるとゴテゴテになってしまうので注意。

  • レシピID:1730002539
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
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