サーモンとアスパラのクリームスパ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- サーモン(刺身用柵) 200g
- アスパラガス 4~5本
- レタス 3枚
- 牛乳 300cc
- ホワイトソース(市販でも手作りでも) 150g
- コンソメ顆粒 大1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 小2
- 塩(スパゲティ茹で用) 大2
作り方
-
1
<下準備>
サーモンは一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
レタスは一口大にちぎっておく。
アスパラは下茹でして冷水で冷やしておく。
スパゲティは調理と同時に茹で始める。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらサーモンを入れる。崩れやすいのであまり触らない。サッと両面焼く。 -
3
牛乳、ホワイトソース、顆粒コンソメを入れ混ぜる。
-
4
茹でたアスパラ、レタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
5
茹で時間を1分ほど短くしたスパゲティを4の中に入れ、混ぜ合わせる。程よい固さになったら火を止め、皿に盛る。
きっかけ
クリームソースの材料は家にいつも常備している牛乳を使って・・・
おいしくなるコツ
クリームソースにスパゲティを入れたら後は手早く混ぜ合わせる。(サーモンを崩さないようやさしく) 煮詰めすぎるとゴテゴテになってしまうので注意。
- レシピID:1730002539
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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