作り方
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- 1
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- 胸肉の皮をはぐ。
フードプロセッサーでミンチ状にする。
胸肉は冷凍庫で表面を少し凍らせると・・皮がはがれやすいです。
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- 2
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- 軟骨と玉ねぎもみじん切りにする。
①と合わせてボウルに入れる。
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- 3
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- さらに、●を入れて混ぜる。
片栗粉は、ネタの状態を見て、加減して下さい。
手でコネコネしなくても、スプーンでかき混ぜて、まとめられます。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、③のネタを食べやすい大きさの楕円にまとめ、並べる。
中火で少し焦げ目がつくように焼く。
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- 6
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- ひっくり返して裏も少し焦げ目をつけるように焼く。
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- 7
- 焦げ目がついたら、分量外の水(100cc)を入れ、フタをして3~4分焼く。
つくねの大きさにもよるので、蒸し焼き時間は加減して下さい。
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- 8
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- フタを外し、水分があれば、キッチンペーパーでとる。
☆を入れ、フツフツとさせながら、タレを絡める。
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- 9
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- 時々、返しながらよく絡ませる。
タレが半分くらいになって、トロッとしたら~できあがり★
お皿にのせ、タレを少しかける。
オクラをチンして、添えてみました。
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- 10
- 食べる時に、玉子の黄身をつけながら食べると~さらに美味しいですよ。
おいしくなるコツ
フタをして蒸し焼きにするから、⑥の時は焦げ目をつける程度でいいです。
黄身や一味・・マヨネーズも付けながら食べても美味しいです!
きっかけ
軟骨を買ったので~作りました!
食感がたまんないです(*^_^*)
軟骨なくてもできます!
(胸肉の量を増やして作っても・・)