ガブッと食べたい☆温泉卵ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、卵を入れて煮立たせ、3分弱火にかける。
水に放し、水が冷たくなるまで水を入れ替えて、温泉卵を作る。 -
2
食パンを軽くトーストする。
ツナ缶は油を切り、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせておく。
きゅうり、トマトを薄切りにする。 - 3 トーストしたパンにバターを塗り、きゅうり、トマト、温泉卵、ツナを半分にのせ、お好みでこしょう、ケチャップをかけて半分に折る。
- 4 ガブッと大きな口でいただく。
きっかけ
野菜たっぷり☆ごちそうサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
つなに少ししょうゆを入れると温泉玉と相性が良くなります。
- レシピID:1730002512
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません