ガブッと食べたい☆温泉卵ツナサンド レシピ・作り方

ガブッと食べたい☆温泉卵ツナサンド
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とろとろの卵とツナ、シャキシャキ野菜がたまりません☆ごちそうサンドです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れて煮立たせ、3分弱火にかける。
    水に放し、水が冷たくなるまで水を入れ替えて、温泉卵を作る。
  2. 2 食パンを軽くトーストする。
    ツナ缶は油を切り、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせておく。
    きゅうり、トマトを薄切りにする。
  3. 3 トーストしたパンにバターを塗り、きゅうり、トマト、温泉卵、ツナを半分にのせ、お好みでこしょう、ケチャップをかけて半分に折る。
  4. 4 ガブッと大きな口でいただく。

きっかけ

野菜たっぷり☆ごちそうサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

つなに少ししょうゆを入れると温泉玉と相性が良くなります。

  • レシピID:1730002512
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵ツナサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る