挽肉で*お味噌を使った肉じゃが レシピ・作り方

挽肉で*お味噌を使った肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ヘナチョコmama
ヘナチョコmama
具はいんげんや、白滝、ちくわや長ネギなどおうちにあるものでも構いません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で挽き肉を炒め色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に炒めていく。
    油は挽き肉からでるのでひかないほうがいいです。
  3. 3 野菜がかぶるくらいの水と調味料を入れ、蓋をしたら10分ほど煮込む。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、汁気をとばして完成。(とばしすぎないように)

きっかけ

主人の母が挽き肉で作っていたらしいので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭で使っている味噌によって変えてください^^

  • レシピID:1730002488
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
挽き肉の肉じゃが
ヘナチョコmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る