挽肉で*お味噌を使った肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋で挽き肉を炒め色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に炒めていく。
油は挽き肉からでるのでひかないほうがいいです。 - 3 野菜がかぶるくらいの水と調味料を入れ、蓋をしたら10分ほど煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、汁気をとばして完成。(とばしすぎないように)
きっかけ
主人の母が挽き肉で作っていたらしいので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭で使っている味噌によって変えてください^^
- レシピID:1730002488
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽き肉の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません