超ウマ 超簡単☆一銭洋食☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小麦粉にダシの素を入れ、水を加えて、よ~く混ぜる。
ちょっと柔らかい(水っぽい)生地を作る。
水の量はお好みで加減して下さい。 -
2
キャベツを千切り。
ちくわを適当な大きさに切る。
もやしを洗って水を切る。
①に全部入れる。
混ぜる。 -
3
玉子を割り入れ、空気を含ませるように、混ぜる。
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4
フライパンにサラダ油を入れ、熱し、全体に伸ばす(広げる)
③のネタを、お玉で入れ均等に広げる。 -
5
中火で2分位焼き、裏返して、さらに2~3分焼く。
(返したら、フライ返しでちょっと押しながら焼いてね)
こんな感じで返し、このあと2~3分です。 -
6
もう一度返して、焦げ目がついていたらOKです。
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7
☆を混ぜて特製ソースを作る。
お皿に入れて、特製ソースをまんべんなく塗って、青のり・かつお節・マヨネーズをかけて・・できあがりです☆ -
8
さらに豪華版(*^_^*)として、「いか姿フライ」割り入れる。
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9
豪華版2は・・④の時に、豚肉をのせて焼く・・・も、
お試しください"(=^エ^=)"~☆
きっかけ
我が家では、お好み焼きより、登場率が多いメニューなんです!
おいしくなるコツ
とにかく、生地を薄め(柔らかめ)で~ できあがりに一味をかけると、おつまみにも最高!
- レシピID:1730002464
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 一銭洋食
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6 件
今回は豪華版で(笑)、野菜たっぷり!
本当はもやしだけでOKです。