酢とシソでさっぱり♪春雨炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
暑いときでも超さっぱり♪いくらでもいただけちゃいます☆

材料(2人分)

春雨
50g
高野豆腐
2個
きゃべつ
4分の1個
シソ
5枚
100cc
顆粒ダシダ、ごま油
各大さじ2
しょうゆ、酒
各大さじ1
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ4

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
    きゃべつは太めの千切り、シソは千切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
    きゃべつを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    水と酢以外の調味料をすべて入れて、春雨はそのまま入れ、煮立たせる。春雨がスープを吸って戻ったら、キッチンバサミで食べやすい長さにチョッキンと切る。
  4. 4
    火を止めてシソ、酢を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

火を止めてからシソと酢を入れると風味が逃げません。

きっかけ

夏らしくさっぱりさせてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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