エビとキャベツの粒マスタード炒め レシピ・作り方

エビとキャベツの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヘナチョコmama
ヘナチョコmama
エビのほかにイカ、白身魚でもOK(゚ω゚)

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • キャベツ 5枚くらい
  • 玉ねぎ 2分の1
  • バター 小さじ2
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたをとり、塩こしょう(分量外)して熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め、キャベツとエビを加えて炒める。
  4. 4 酒、粒マスタード、醤油を加えてさらに炒め味がなじんだら完成。

きっかけ

高たんぱく、低脂肪のエビでカロリー控え目に!

おいしくなるコツ

背わたは丁寧に取り除かないと苦くなります。

  • レシピID:1730002413
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒めもの
ヘナチョコmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/09/06 19:55
    エビとキャベツの粒マスタード炒め
    作ってみました~。マスタード美味しいです☆今度はエビ以外でも試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る