材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ4分の1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- 酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- ごはん
- 丼2杯
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにし、もやしと一緒にレンジで2分ほど加熱する。
調味料とよくあえて、味を馴染ませて、ナムルを作る。
-
- 2
- 炊きたてのごはんの上にナムル、豆腐をのせて、しょうゆをお好みでかけていただく。
おいしくなるコツ
昆布茶がナムルに良い味を出してくれます。冷蔵庫で冷やしてくとなお美味しいです☆
きっかけ
節約夏レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません