ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎの青い部分
- 5本分
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 中華スープの素、しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分を食べやすい長さに刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、ねぎをしんなりするまで炒める。
次いでもやしをさっと炒める。
-
- 3
- 野菜を脇に寄せて卵を炒め、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ねぎをしっかりごま油で炒めると、食べやすくなります。
きっかけ
節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません