アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
捨てるのはもったいない!!買ってきたら新鮮なうちに炒め物にしましょう!!

材料(2人分)

ねぎの青い部分
5本分
もやし
1袋
1個
中華スープの素、しょうゆ、ごま油
各小さじ1
塩コショウ
少々
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分を食べやすい長さに刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、ねぎをしんなりするまで炒める。
    次いでもやしをさっと炒める。
  3. 3
    野菜を脇に寄せて卵を炒め、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
    仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ねぎをしっかりごま油で炒めると、食べやすくなります。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする