材料(2人分)
- ルッコラ
- 1束
- ★すりごま
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ★を合わせ混ぜる。
-
- 2
- ルッコラを洗い、ラップにくるんで、600wで1分チンする。
(生で食べれるので、ゴマを絡みやすくするために少しだけチンします)
-
- 3
- ②のルッコラを2~3cmの大きさに切って、①に加え、混ぜる。
器に盛ってできあがり♪
冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
少しチンするだけでOKです。
きっかけ
ゴマの風味のルッコラを胡麻和えにしたら どうなるんだろう??って思って。
香りを楽しんでください。