材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚くらい
- 油揚げ
- 1枚
- ゴマ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと油抜きをした油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切ったキャベツと油揚げを熱湯でゆでる。レンジでチンでもOK。
その間にゴマを粗ずりする。
-
- 3
- 調味料を混ぜる。
きっかけ
いつも味噌汁にするキャベツと油揚げを違った味で食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと油揚げのごま酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません