我が家の「大分名物のとり天」 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を合わせて混ぜておく。
-
2
胸肉は皮をはぎ、そぎ切りにし、少し切り込みを入れる。
①に入れて少し揉みこむ。
玉子を割り入れ、混ぜて漬け込んでおく(30分位)
私は半日漬け込みました -
3
漬け込んだ後、小麦粉と片栗粉を合わせて加えて混ぜる。
汁気が多そうな時は別のボウルに肉を移して、粉を混ぜて下さい。
このくらいの感じに・・
↓↓ -
4
揚げ油を160度~170度にして揚げる。
(目安としては4~5分ですが味をつけてるので、焦げない程度に加減して下さい) -
5
器に盛って、お好みの野菜を添える。
ポン酢やからしポン酢で
どうぞ♪
きっかけ
大分に行った時にはよく食べるとり天が食べたくなったから~
おいしくなるコツ
③の工程で、別のボウルに移した時、少し汁気があった方がいいので~調節して下さい。 ②ではいだ皮は「皮酢」でどうぞ^^
- レシピID:1730002266
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり天
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