作り方
-
- 1
- ちくわを炒めやすい大きさに切る。
大葉を粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①のちくわとあったかいご飯を入れ、炒める。
油が絡んだら、玉子を溶いて回し入れ、全体にいき渡るように炒める。
-
- 3
- ②にだしの素を加え、さらに炒める。
①の大葉とめんつゆをいれ、サッと炒めて仕上げる。
器に盛って、さらに大葉を振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
このくらいのご飯の量なら、最初に玉子を炒めなくても、パラパラに炒まるので簡単!
だしの素の分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
あっさり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食に合う、チャーハンです!