玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
![玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d02fe0baf8771ff33d403d973c628f317a9e86.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ミニ豆腐(絹やソフトでも) 150g
- バナナ 1本
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでつぶす。
バナナを加え、つぶしながら混ぜていく。 - 2 ①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
- 3 耐熱容器にクッキングシートを張って②を入れる。
-
4
予熱なしで、180度げ40分焼いて できあがり!
- 5 パウンドケーキ型でもできます。
きっかけ
バナナがある時は、よく作るんです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスだけの甘さですが、いい感じです。 甘いのがお好きな方は、お砂糖をお好みで加えて下さい。
- レシピID:1730002131
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ヘルシーです!