玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
バナナの風味のしっとりケーキ。
ヘルシーです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでつぶす。
    バナナを加え、つぶしながら混ぜていく。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にクッキングシートを張って②を入れる。
  4. 4 予熱なしで、180度げ40分焼いて できあがり!
  5. 5 パウンドケーキ型でもできます。

きっかけ

バナナがある時は、よく作るんです。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスだけの甘さですが、いい感じです。 甘いのがお好きな方は、お砂糖をお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1730002131
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/09/05 13:40
    玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ
    バナナケーキ簡単( ´∀`)

    甘味は熟したバナナの甘味のみだし、豆腐だから超ヘルシー☆

    ごちそうさまでした(o^_^o)
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/31 11:43
    玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ
    もっちりとしていて~腹持ちが良さそうな感じ?!
    豆腐とバナナだけ。ヘルシーです♪
    素敵なレシピですね。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る