冷凍ごはんで☆とろーりチーズのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん お茶椀1杯分
- ミックスベジタブル 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- バター 5g
- とろけるチーズ 4分の1枚
- 飾り用ブロッコリー 適量
作り方
-
1
冷凍ごはんの上にミックスベジタブルをのせ、レンジで温まるまで加熱する。
その時ごはんが固くなるので熱々にしないこと。 - 2 温まったごはんにケチャップ、バターを入れてよく混ぜ、中にチーズを入れて軽くおしてかたちつける。
-
3
レンジで5~6秒温めて、ひっくり返してお皿にもる。
仕上げに茹でたブロッコリーを添える。
旗をさすとより喜びます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/01 13:45余ったケチャップライスとホットサンドメーカーで作ってみました。面白いアイディア!チーズ入りで美味しくいただきました。ありがとうございます。