おかずになる☆玉ねぎと卵のしょうゆ炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
しょうゆと砂糖でシンプルに☆玉ねぎの食感がアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
3個
高野豆腐
1個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、みじん切りにしておく。
    溶いた卵と高野豆腐、塩コショウを混ぜ合わせ、卵液を作る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    卵液を一気にいれ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったらしょうゆ、砂糖で味をつける。
  4. 4
    ふんわり火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れるとよりふんわりしてボリュームもでます☆

きっかけ

簡単卵のおかずです☆

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉ねぎと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 11:47
木綿豆腐で野菜もプラスしました!美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

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